5分三D

通知
通告
  • 032020-07
    中共5分三D...

      机关各科室,局直属各事业单位:   经六盘水市水...

  • 302020-06
    5分三D关于...

      为进一步规范水利行政执法行为,认真履行行政执法...

  • 232020-06
    关于张轩铭等三名同...

      关于张轩铭等三名同志任免职的通知   2020年6月4...

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

小康菜园建设忙,乡村旧貌换新颜

视力保护色:

 

小康菜园建设忙,乡村旧貌换新颜

 

   实施“千家万户小康菜园”工程,是六盘水市委市政府站在纵深推进农村产业革命、改善群众膳食结构、靓化农村人居环境、提升群众生活品质、巩固脱贫攻坚成果等全局高度作出的重大决策部署,是六盘水市筹划一体推进脱贫攻坚和乡村振兴的“先手”、“关键招”,对于巩固扩大脱贫攻坚成果,乘势推动乡村生态振兴、产业振兴具有重要的现实意义和长远的战略意义。

(水城县农户家中的小菜园)

水城县水务局作为水城县顺场乡的挂帮单位,全面落实水城县千家万户小康菜园建设要求,全力筹集小康菜园建设所需的木条、木方等物资,第一时间运送到水盘东线顺场乡段大发、法德沿线农户家中,充分利用竹条、砖、瓦等材料,按照“四季有绿、四季有花、四季有果、四季有菜”和“一个棚架、一垄菜园、一组果树、一排栅栏”的要求,结合各村各户的实际情况,启动了“千家万户小康菜园”建设,着力改善群众膳食结构、靓化农村人居环境、提升群众生活品质。目前,水务局负责的水盘东线顺场乡段大发、法德沿线已完成30余户农户小康菜园建设工作,正有序有力的推进菜园建设中。

(水务局工作人员在帮助打造小菜园)




 

上一篇:
下一篇: