5分三D

通知
通告
  • 032020-07
    中共5分三D...

      机关各科室,局直属各事业单位:   经六盘水市水...

  • 302020-06
    5分三D关于...

      为进一步规范水利行政执法行为,认真履行行政执法...

  • 232020-06
    关于张轩铭等三名同...

      关于张轩铭等三名同志任免职的通知   2020年6月4...

您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 河长制与水资源管理

市水务局漠视侵害群体利益工作信息

市水务局加快推进河湖“请四乱”问题整改工作

视力保护色:



市水务局加快推进河湖“请四乱”问题

整改工作

按照省河长办发出《关于加快推进贵州省河湖“清四乱”的通知》(黔河长办〔201922号),六盘水市,水务局积极协同县区抓紧问题整改工作。

一是迅速安排部署,督促整改落实。915日,市河长制办公室印发《六盘水市河长制办公室关于加快推进全市河流“清四乱”专项行动的通知》(六盘水河长办通〔201915号),要求各县区对反馈问题做到一一实地复核,第一时间掌握反馈问题情况。920日,副市长黄家忠主持召开了调度会;924日亲赴钟山区月照社区小屯村厂房建设等“四乱”点进行专题调研。结合《关于印发<六盘水市在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案>的通知》精神,水务局局领导多次到现场调研,及时安排部署,按属地管理原则,及时对接各县(市、特区、区)人民政府,统筹力量,抓好整改落实。

二是加强信息报送,压实整改进度。市政府919日向四个县(市、特区、区)政府下了督办函,要求各县(市、特区、区)人民政府及时抓好问题整改,对工作开展情况进行一一调度。市水务局同时制定了方案,要求各县(市、特区、区)人民政府和市级河流责任单位10起,半月报送辖区内和责任河流开展“四乱”及乱排乱倒摸排和整改情况。

三是加强沟通协调,抓好问题整改销号。一是上报水利部“四乱”台账问题1个(整改时限为1130日),盘州市已专门制定方案,预计1128日前整改完成;二是水利部2019年暗访发现的未及时完成整改的问题1个,已完成整改并销号;三是省水利厅暗访交办问题11个,已完成整改并销号。市水务局同时有针对性开展了实地走访复核工作,及时收集完善工作资料,加强同省级部门的沟通汇报,做好问题整改销号工作。

四是加快推进河湖“清四乱”整改工作。进一步督促盘州市抓好整改落实,紧盯水利部反馈问题按期整改完成,不折不扣整改到位。市水务局、市河长办及时到各河流问题现场点指导开展现场核实工作,对整改工作进行回头看和现场复核,确保整改效果。督促各县(市、特区、区)人民政府和各市级河流责任单位举一反三加强摸排巡查,做到发现问题边查边改,杜绝新“四乱”和乱排、乱倒问题的发生,共同维护水生态水环境建设成效,维护群众合法利益。



(图为到钟山区月照社区小屯村查看改整改落实情况)




(图为到六枝特区岩脚镇查看问题整改情况)



上一篇:
下一篇: