5分三D

通知
通告
  • 032020-07
    中共5分三D...

      机关各科室,局直属各事业单位:   经六盘水市水...

  • 302020-06
    5分三D关于...

      为进一步规范水利行政执法行为,认真履行行政执法...

  • 232020-06
    关于张轩铭等三名同...

      关于张轩铭等三名同志任免职的通知   2020年6月4...

您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 水利水电工程

钟山区大湾镇关门山水库大坝顺利封顶

视力保护色:

10月18日,钟山区大湾镇举行关门山水库工程大坝封顶仪式。关门山水库经市发展改革委、市水务局审批,由钟山水务投资有限责任公司投资建设,贵州中核水利水电建设有限责任公司承建。自2016年10月8日开工建设以来,历时三年,投资4.23亿元,关门山水库大坝主体终于顺利封顶。仪式现场炮声阵阵,庆祝这一喜事。图片3.jpg

关门山水库是一座主要以城镇和农村居民供水兼顾大湾镇工业供水的多功能型综合利用水利工程。水库总库容908万m3,坝高80.6m,大坝建基面高程为1824.00m,坝顶高程为1904.60m。

关门山水库供水量1054万m3/a,其中:人畜用水供水量393万m3/a,工业供水量661万m3/a。正常蓄水水位为1902m,死亡水位为1860m。

关门山水库是钟山区已建、在建最大的水库,是重要的保障性水源工程,具有举足轻重的战略意义。钟山区希望参建单位继续加强协作,严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,按照预定工期推进,力争早日下闸蓄水,为大湾脱贫攻坚、乡村振兴、城镇建设、工业发展提供稳定水源。

钟山水务投资有限责任公司党支部把安全列为当前党员“八为”活动(为组织争光彩、为党员添风采、为公司创效益、为项目赢品牌、为廉洁扬清风、为正己树家规、为职工作表率、为百姓谋福利)的重要内容,积极组织党员、入党积极分子开展“不忘初心、牢记使命、感恩奋进”活动,深入关门山水库施工工地,查隐患,想办法,出实招,办实事,抓成效,为关门山水库的建设提供保障。


上一篇:
下一篇: